Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Воскресенье, 18.02.2018, 13:49
Главная » 2018 » Февраль » 6 » Александр Гусев встретился с молодыми управленцами области
13:31
Александр Гусев встретился с молодыми управленцами области

В V состав Молодежного правительства Воронежской области вошли 36 человек. Среди них - каменская выпускница школы №1 Елизавета Мошурова. А выпускница Трехстенской школы Виктория Матяшова вошла в состав Молодежного парламента Воронежской области.

25 января врио губернатора Воронежской области Александр Гусев принял участие в расширенном заседании регионального Молодежного правительства.

Молодежное правительство - это консультативно - совещательный орган при правительстве Воронежской области. Он позволяет молодежи больше узнать о государственной гражданской службе и попробовать себя на этом поприще. Кроме того, образуя команду активных, целеустремленных людей, он помогает реализовать проекты членов Молодежного правительства.

— Срок действия одного состава Молодежного правительства - два года, — рассказала Елизавета Мошурова. — В этом году начал свою работу V, юбилейный, состав. В него вхожу я как член аппарата Молодежного правительства. На расширенном заседании мы подвели итоги деятельности IV состава и обговорили перспективы деятельности нового состава. Врио губернатора области подчеркнул, что именно молодые люди определяют, по какому пути должно идти развитие Воронежской области. И я с ним полностью согласна.

Молодёжный парламент является еще одной совещательной и консультативной структурой, но уже при законодательном органе власти - Воронежской областной Думе. Основное направление деятельности Молодежного парламента - дублирование функций комитетов парламента Воронежской области с возможностью будущего замещения (готовятся будущие кадры). Для эффективной работы молодые парламентарии проводят форумы, направленные на формирование молодёжного самоуправления, а также экологические и социальные акции. Активно развивается законотворческая деятельность - ни один региональный законопроект, касающийся молодёжи, не принимается без участия членов Молодёжного парламента.

— В составе Молодежного парламента я нахожусь с осени этого года, туда меня делегировали от Каменского района, — рассказала Виктория Матяшова. — Сейчас я вхожу в состав комитета по образованию, науке и молодежной политике. Я вошла в состав именно этого комитета, так как тема молодёжи и образования мне очень близка, большую часть студенчества я занималась и продолжаю заниматься работой в педагогическом отряде, работой с детьми от 14 лет. Попасть в состав парламента для меня - это серьезный толчок для развития и моего будущего. Это очень хороший опыт.

Категория: События | Просмотров: 28 | Добавил: admsergey
Отдел образования и молодёжной политики © 2018 | Используются технологии uCoz