Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 22.05.2018, 11:03
Главная » 2017 » Июль » 10 » «Чайка» приняла отдыхающих
10:43
«Чайка» приняла отдыхающих

Заезд второй смены в муниципальный детский лагерь на берегу Дона стал экспериментальным
Детей привезли в лагерь организованно. Утром в субботу, 1 июля, во дворе средней школы №1 всех школьников ждали автобусы, на которых стройной колонной в сопровождении машины ГИБДД их доставили в лагерь.      

         
— В этот раз родителям привозить детей в лагерь самостоятельно, как в прошлые годы, запрещено. Хочу сразу успокоить взрослых: это предпринято для блага детей. Поскольку лагерь находится в низине, перед ним небольшая площадка, которая не может уместить даже школьные автобусы, а тем более все автомобили родителей. Поэтому водители автобусов высаживают детей перед спуском, и далее сопровождающие ведут школьников на территорию лагеря пешим ходом. Этот путь всегда был проблемным, поскольку машины с родителями наравне с детьми, спускающимися к лагерю, ехали в ту и обратную стороны. А это создавало травмоопасные ситуации. Еще одним плюсом организованного заезда стала своевременная регистрация детей и распределение их по отрядам и комнатам, — рассказала старший специалист отдела образования Ольга Петровна Надточиева.
Следующим нововведением стала продолжительность потока. В этом году он будет длиться 14 дней вместо 21.
— Мы решили сократить второй поток, потому что в этом случае и стоимость путевки меньше,и организованность вожатых лучше, и заинтересованность детей выше. А также из-за празднования Дня поселка, которое обычно приходится на второй поток. Детей массово забирают на эти выходные, и лагерь остается практически пустой, что тоже недопустимо. Но это не означает, что так теперь будет всегда. Мы пробуем изменить эту ситуацию, чтобы прийти к наилучшему варианту, — прокомментировала Ольга Петровна.
Многим родителям не нравится уменьшение времени потоков, для них удобнее длинные. Их аргументом является занятость детей на больший период. Но сами дети считают и по-другому.


— Три недели – достаточно много: под конец заезда многим детям становится скучно, ведь мы ограничены территорией. Да и купание невозможно. А программа двухнедельного пребывания, нам кажется, будет более активной и насыщенной, — высказали свое мнение отдыхающие из второго отряда.

Кстати, в самом лагере заметны изменения. О том, какая подготовка была проведена к сезону отдыха, рассказал директор «Чайки» Игорь Александрович Коденцев:
— В этом году нам удалось сделать многое. Покрашены фасады зданий, разбиты новые клумбы. Приобретена новая мебель. Для детей младших отрядов приятным сюрпризом стала игровая детская площадка. Что касается плана мероприятий, то в связи с уменьшением продолжительности потока досуг детей будет более наполненным. Я думаю, дети это оценят по достоинству.

Категория: События | Просмотров: 146 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2018 | Используются технологии uCoz