Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Воскресенье, 20.09.2020, 23:28
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Каменская молодёжь спела про Победу и Родину
13:47
Каменская молодёжь спела про Победу и Родину

Более 70 юных талантов из 16 общеобразовательных учреждений района приняли участие в районном фестивале-конкурсе «Красная гвоздика»

Фестиваль, посвящённый 70-летию Великой Победы и Дню памяти воинов-интернационалистов, по традиции включал в себя две номинации–«поэтическое произведение» и «патриотическая песня».  
Юные певцы и чтецы выступали на двух сценических площадках и в соответствии с программой делились по возрастным категориям и группам. В этом году фестиваль проходил в КСОШ №2.  Кстати, от этой школы было и больше всего участников – 27.


— Цель фестиваля – способствовать гражданскому становлению и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. По мнению жюри, это удалось. Репертуар участников и форма подачи отличались художественностью и зрелищностью, в выступлениях использовались элементы театрализации. Достаточно высокий уровень подготовки участников фестиваля затруднял работу жюри по выбору лучших, — сказала специалист отдела образования по работе с молодёжью Дарья Цымбал.


В числе гостей «Красной гвоздики» были и ветераны Афганистана – представители ветеранских общественных организаций района и посёлка. Они вошли в состав жюри наряду с работниками сферы образования и культуры района.
Определились лучшие. Из 34 песен и 39 поэтических произведений, представленных участниками «Красной гвоздики» в младшей возрастной категории, первое место заняла Валерия Л. из Каменской СОШ №2, исполнившая песню «Птицы белые». На втором месте также оказалась учащаяся второй средней школы посёлка Олеся П. Она выступила с песней «Россия– ты звезда моя». Пятиклассница из Евдаковской СОШ Елена Щ. удостоилась третьего места в группе «солисты», исполнив легендарную «Катюшу».
В старшей возрастной группе первое место заняла также представительница Каменской СОШ №2. «Баллада о матери» в исполнении Любови Т. стала лучшей. Жанна Б. (КСОШ №2) за исполнение песни «Прости меня, дедушка» заняла второе место. Татьяна З. (КСОШ №1) удостоилась третьего места. В её исполнении прозвучала песня «Дети войны».
В певческих группах лучшим оказался коллектив «Весёлые ребята» из Каменской СОШ №1, трио из ЦРТДиЮ — на втором месте, третье место у хора из Трёхстенской ООШ.


В поэтической номинации лучшим признан Дмитрий Б. из Каменской СОШ №2, выступивший в младшей возрастной категории. В старшей возрастной группе лучшим признано «Сочинение украинской школьницы» в исполнении учащейся Каменской СОШ №1 Анастасии Н.. В группах лучшими стали ученики первой школы за поэтическое произведение «Бухенвальдский набат». Юные чтецы так проникновенно читали стихи, что у членов жюри блестели на глазах слёзы.
— Они заставили нас пережить заново все ужасы войны, которые не должны повториться, — сказала руководитель отдела образования, молодёжной политики, спорта и туризма администрации Каменского муниципального района Валентина Витальевна Саприна.
Победителям районного этапа фестиваля были вручены памятные подарки и дипломы, а всем участникам – сертификаты. На областной этап фестиваля юные таланты из школ Каменского района поедут в марте.

 

Категория: События | Просмотров: 679 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz