Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 28.01.2020, 21:05
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Каменские сочинители получили дипломы
07:53
Каменские сочинители получили дипломы

В Воронеже подвели итоги областного конкурса «Юный сочинитель-2015»
В числе 38 победителей – четыре старшеклассницы из Каменской средней школы №2. Это сестры Даша и Катя В., Лиза П. и Вика О. Торжественная церемония награждения талантливых ребят проходила в Доме актера. Конкурс был посвящен памяти Владимира Добрякова, а организатором его был гуманитарно-образовательный центр библиотеки №37, который, кстати, носит имя этого замечательного детского писателя.


Конкурс существует второй год и имеет свои традиции. В нем принимают участие не только учащиеся города Воронежа, но и юные сочинители из большинства муниципальных районов Воронежской области.
— КСОШ №2 принимает участие в конкурсе второй раз, а Катя В. и Лиза П. уже становились победителями в прошлом году, — сказала учитель русского языка и литературы Наталья Шафоростова.


Конкурс проходил под патронажем Воронежского отделения Союза российских писателей. На нем уже вошло в традицию исполнение профессиональными актерами некоторых произведений победителей. На этот раз стихи, рассказы, эссе и сказки читали студенты Воронежского государственного института искусств. Рассказ Даши Василенко «Актриса» также был зачитан, но девушка, к сожалению, не смогла принять участие в церемонии награждения.


По мнению членов жюри, по сравнению с прошлым годом конкурсные работы стали меньше походить на школьные сочинения. В них стало больше фантазии, внутренней свободы, проявилось желание экспериментировать. Жанр фэнтези предпочли многие юные авторы, но каменские юные сочинительницы творили в жанре рассказа и эссе. Лиза Попова вообще прислала в порядке исключения целых три своих творения – два рассказа и стихотворение. Каждый победитель конкурса был награжден грамотой и ценным призом.


Детский писатель Владимир Добряков в начале 2000 годов создал «Клуб юных сочинителей». Долгие годы он учил детей писать. Начатое им дело «проросло» в масштабах не только города, но и области. Юные сочинители ручейками стекаются сюда, откуда всё когда-то и начиналось.

 

Категория: События | Просмотров: 508 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz