Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 18.01.2019, 04:00
Главная » 2015 » Июль » 22 » Казаки научили детей стрелять
09:51
Казаки научили детей стрелять

В детском лагере «Чайка» каменские казаки провели урок по стрельбе

123 мальчишек и девчонок, отдыхающих в ДОЛ «Чайка», встретились с представителями Каменского казачьего хутора.    
— Идея посетить лагерь зрела у нас давно. Мы часто встречались с детьми в школах и детских садах. Цель таких встреч знакомство детворы с историей казачества. Ну и, конечно же, то, что школьники всегда ждут с нетерпением – знакомство с оружием и возможность пострелять, — сказал атаман каменских казаков Валерий Яцунов.
16 июля в «Чайке» царил ажиотаж – здесь ждали приезда казаков. Воспитанники всех четырех разновозрастных отрядов периодически выбегали к воротам. Каждому хотелось зафиксировать их приезд первым. В 16.30 младшие девочки из 1 отряда прибежали к вожатой: «Там полиция приехала!»
— Я сразу догадалась, что приехали долгожданные гости, и всех успокоила, — сказала вожатая Анна Ч. — Сказать, что казаков ждали – ничего не сказать! По ним тосковали, особенно мальчишки. И встреча оправдала все ожидания.    
Кроме пневматического оружия, которое так ждали мальчики, гости привезли с собой казацкую атрибутику – шашки и нагайки. А экзотики встрече добавил лук, из которого тоже можно было пострелять. Стрельба из лука далась всем нелегко – разноцветная мишень осталась почти без попаданий. Зато мишени для пневматики очень скоро стали похожи на дуршлаг – все в пробоинах. Интересно, что в меткой стрельбе прекрасная половина человечества не уступала мальчишкам. Большинство детей стреляли впервые. И надо было видеть восторженные детские глаза, увидевшие свою мишень в маленьких дырочках. Пускай не в «яблочко», но попадание!
— Я никогда не стрелял из винтовки. Первый раз приехал в лагерь и первый раз стреляю. Представляете, как мне повезло! — сказал первоклассник из поселка Валера В.
Так что, кроме новых друзей, загара и свежего отдыха, отдыхающие в «Чайке» получили еще и урок по стрельбе.

 

Категория: События | Просмотров: 390 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2019 | Используются технологии uCoz