Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Воскресенье, 29.03.2020, 21:29
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Лучше гор могут быть только горы!
08:03
Лучше гор могут быть только горы!

Во второй раз с  30 октября по 8 ноября команда Каменского муниципального района  участвовала в  осеннем этапе областной туриады «Папай – 2014», проводившейся  на территории Кавказского национального биосферного заповедника. Участию традиционно предшествовала тщательная подготовка, включавшая в себя: участие руководителей в областном семинаре  туристско-краеведческих объединений, проведение инструктивных занятий с участниками, закупки дополнительного снаряжения и оборудования, продуктов питания, оформления   необходимых заявочных документов.
В составе команды: руководителей Мальченко Владимира Алексеевича, Коденцева Игоря Александровича, учащегося Виктора Л. имеющих опыт похода в горах, были и новички. Впервые принимали участие представительницы прекрасной половины человечества,  Алёна В., Елена К., Екатерина К. и  Ольга М. мужская половина новых туристов была представлена Владиславом Б., Валерием Б., Дмитрием Р., Александром Р., Алексеем Ч. и руководителем Шевченко Иваном Васильевичем. В три часа  ночи группа села на поезд Воркута – Адлер и благополучно уснула, в предвкушении новых впечатлений.

На следующий день, рано утром мы были в  г. Сочи. Город встретил нас пасмурной погодой, но всё самое трудное было ещё впереди…
В первый день была фотосессия на фоне местных достопримечательностей. Под впечатлением от всего, после регистрации в МЧС Краснодарского края группа выдвинулась на маршрут. Первый переход не был трудным,  показался несложным. Море впечатлений, незнакомая природа, горы, горные реки, деревянные мосты, водопады! После подскока на автобусе, и восхождения на Орлиные скалы, новички поняли – это горы, это не прогулка. На вершине  у статуи Прометея начался ливень, который мы, переждав, вынуждены были спускаться к подножью по мокрой горной тропе. Лагерь пришлось разбивать уже по темноте и снова под дождем. Только слаженные действия позволили всё сделать быстро и как благодарность, с утра выглянуло солнышко! Следующий переход был не менее трудным и новое препятствие, горная река за которой ребята увидели самшитовую рощу. Следующий день преподнес новый сюрприз – утренние заморозки! Они будут нас преследовать до самого окончания похода. Утром без рюкзаков, оставив в лагере охрану, отправились в г. Хосту, но если в прошлом году там было +25, то в этом году шторм и утренний морозец. Обед в кафе и прогулка по набережной с шопингом подняли ребятам настроение. На стоянке у Мокрого каньона участники смогли принять горячий душ, это сделало своё дело, все повеселели и жизнь, сразу стала краше. Впереди было посещение Музея стеклодувов с пешей прогулкой.  Крайний день, последний переход, мы стали немного суеверными, хочется в следующем году, чтобы Краснодарский край был более гостеприимным! Да есть чувство усталости, но какая гордость, мы снова смогли преодолеть трудности горной жизни, стали опытнее, взрослее, научились протягивать руку помощи более слабым, чувствовать плечо товарища. И  хочется вновь сказать: «Будет возможность, обязательно пойдём и на следующий год!»

 

Категория: События | Просмотров: 641 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz