Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 10.07.2020, 13:23
Главная » 2016 » Январь » 29 » На базе КСОШ №1 проводятся занятия по конструированию
09:18
На базе КСОШ №1 проводятся занятия по конструированию

В прошлом учебном году такие занятия входили в план внеклассной работы, и на постоянной основе их посещали 15 мальчишек и девчонок. А с 1 сентября конструирование включено в план учебной работы.


— За год мои уроки посетят более 160 детей. Считаю, что на уроках конструирования ученики раскрываются по-новому, — сказал педагог Александр Сергеевич Бахилов, который проводит занятия для юных конструкторов.
Кабинет конструирования оснащен новым, современным оборудованием. Цена конструкторских комплектов колеблется от 7 до 25 тыс. рублей.
— В нашей школе 16 малых наборов и 12 больших, стоимость которых составляет 25 тысяч рублей. Согласитесь, не каждая семья позволит себе купить для сына или дочери такую коробку, — сказал Александр Сергеевич.
Слова опытного педагога о том, что на конструировании каждый ученик раскрывается по-новому, подтвердились. Никита Е. и Сергей Б. – баскетболисты, а Андрей Р. – футболист. Кстати, Сережа Б. сразу нашел общее между своим любимым видом спорта и конструированием.


— Точность и расчёт – вот сходные черты между баскетболом и моделированием. Только здесь, на занятиях, нужно делать всё медленно и скрупулёзно, иначе ничего не получится, — сказал юный конструктор.
А еще Сережа отметил, что занятия по моделированию учат думать. Ведь у самых сложных моделей есть свои «мозги», куда можно вложить программу, составленную самим.

— Этот слон может делать заданное количество шагов, поворачивать, махать хоботом и даже садиться на задние ноги! Всё зависит от программы, которую мы сами можем сделать, — сказал Никита Ершов.


Удивительно, что занятия по моделированию пришлись по душе и многим девочкам.
— Я умею вышивать и делать поделки из бисера. А теперь увлеклась созданием моделей на уроках конструирования. Первое, что я сделала – крокодил. Это одна из самых простых моделей. Но со временем я сумею создать и очень сложные вещи, — сказала Вика Б.


Что касается мнения педагога, то Александр Сергеевич признался: он мечтает о том, чтобы кто-то из его учеников стал конструктором.
— Представляете, я уже на пенсии, сижу и смотрю телевизор. И вдруг слышу – российский конструктор создал инновационного робота. И называют фамилию и имя конструктора. А он – мой ученик. Вот это было бы здорово! — сказал Александр Сергеевич Бахилов.

 

Категория: События | Просмотров: 484 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz