Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Четверг, 24.05.2018, 08:55
Главная » 2017 » Июнь » 16 » Об организации летнего отдыха
16:54
Об организации летнего отдыха

Детские пришкольные лагеря с дневным пребыванием начали свою работу 1 июня.


Образование детей должно быть непрерывным, поэтому каникулы в целом,  а летние особенно играют  важную роль для развития,  воспитания и оздоровления  детей и подростков. Пришкольные лагеря – одна из  востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. 
Для школьников, посещающих пришкольные лагеря, подготовлена разнообразная программа, которая включает в себя спортивные, культурно-массовые, воспитательные мероприятия. Некоторые организационные моменты одинаковы  во всех лагерях. Например,  режим дня включает зарядку  и трехразовое питание: завтрак, обед и полдник. Но в каждой школе программа работы с детьми разработана  индивидуально. 
В пришкольном лагере МКОУ "Каменская СОШ №1" всего 51 человек. Это учащиеся с 1 по 4 классы. Создавая программу работы, педагоги ориентировались  на интересы этой возрастной категории. Для ребят  запланированы походы и  поездки как в пределах Каменки, так и в другие районы. В один из дней пребывания в лагере ребята  встретятся с филателистом  и коллекционером Н.Н. Железным. В день охраны природы мы со школьниками отправимся на карстовый родник на станцию Колодежную. А день археологии будет посвящен музею  в с. Костенки.
Почти во всех пришкольных лагерях запланированы  походы в Каменский краеведческий музей, отделение МВД, пожарную часть. 
Эти экскурсии считаются важными для морально-этического  воспитания школьников. 


Лагерь во второй средней школе посёлка посещает 71  ребёнок. Это школьники с 1  по 7 классы. 
Запланированы поездки на «меловые выходы» в село Тимирязево, на  песчаный карьер в село Шумейки. Из этих поездок ребята привезут материалы  для будущих экологических  проектов. Планируется съездить в Дивногорье, Биосферный заповедник  и на Кудыкину гору, которая  понравилась ребятам в прошлом году. 


При сельских школах тоже есть лагеря. В селе Коденцово в пришкольный лагерь ходят школьники с 1 по  7 классы. Всего 15 ребят. 
Ребят планируется свозить на экскурсию и в  каменский парк Победы, и  на марковский родник «Серебряные ключи», и в краеведческий музей. Но это совсем не означает, что школьников нечем занять в своем  селе. Мальчики и девочки  очень любят походы с палатками и котелком. На природе школьники не только отдыхают,  но и изучают флору и фауну  родной земли. Собственно го транспорта в Коденцовской школе нет, поэтому поездки в этом пришкольном лагере недалеки. 


Лагеря дневного пребывания есть и при Центре развития творчества детей и юношества и детско-юношеской  спортивной школе. 
Всего в Каменском районе пришкольные лагеря посещают 413 детей, лагеря труда и отдыха – 46. Пришкольные лагеря и лагеря труда и отдыха в районе являются популярными,  поскольку решают для родителей проблему, где ребенок будет находиться, пока взрослые на работе. Важно то, что лагеря дневного  пребывания дают не только  занятость, воспитатели и вожатые занимаются не просто развлечением школьников, а их воспитанием и развитием. Это делает учебный  процесс непрерывным. 


Финансирование пришкольных и лагерей труда  и отдыха идет за счет областного и муниципального  бюджетов на условии софинансирования. В этом году  было выделено 837,3 тыс. руб. из областного бюджета и 86,5 тыс. руб. – из муниципального. 8 путевок  было оплачено Каменским  городским поселением.

 

 

Категория: События | Просмотров: 133 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2018 | Используются технологии uCoz