Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 18.01.2019, 04:12
Главная » 2015 » Июль » 7 » Поездка на Прохоровское поле напомнила о Курской битве
13:08
Поездка на Прохоровское поле напомнила о Курской битве

150 учащихся из восьми школ Каменского района посетили исторический музей «Прохоровское поле» на Белгородчине

12 июля 1943 года во время Курской битвы здесь сошлись в смертельной схватке более 1000 советских и фашистских танков.        
Композиция музея Боевой Славы была открыта в 2010 году на месте легендарного танкового сражения.

 


— Особое впечатление на меня произвела скульптурная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Два наших танка сметают со своего пути немецкую боевую машину. В этой композиции тебя окружают звуки сражения: лязг гусениц, выстрелы орудий, взрывы. Непередаваемые впечатления, — сказала Алёна Гаркавцева из Марковской СОШ.


Экспозиция танкового сражения расположена на площади более 2000 квадратных метров. Поскольку время для экскурсии ограничено, всё посмотреть за короткий срок трудно. Чем хорош Прохоровский музей, так это тем, что все экспонаты можно было потрогать руками. Что касается боевой техники, которая расположена под открытым небом, то разрешалось фотографироваться как рядом с ней, так и залезть на броню. Особенно это понравилось мальчишкам.


— Я с друзьями сфотографировался возле противотанкового орудия, на танке и у легендарной «Катюши». Можно было взять в руки ручной пулемёт и автомат «ППШ». Они тяжёлые. Нашим солдатам нелегко было сражаться этим оружием с фашистами, — рассказал Никита Ершов из КСОШ №1.
Кроме военной экспозиции, в музее представлена история Белгородского края.Одна из основных деталей музейной экспозиции – звонница. На колоколе на церковнославянском языке написано «Любовью и единением спасёмся». Памятник открыли в 2000 году. Он символизировал единение трёх славянских народов– русских, украинцев и белорусов. Открывали его президенты России, Украины и Белоруссии.


Вместе со школьниками первой средней школы в Прохоровку ездили активисты общественной организации района «Дети военного времени» Владимир Алексеевич Климов, Валентина Николаевна Боковая и Виктория Александровна Гайдукова.
— Чтобы быть патриотом Родины, надо обязательно посещать такисвятые места и всегда их помнить. Пока живёт память об ужасах войны, до тех пор будет мирное небо над нашей головой, — отметила ученица первой средней школы Ирина Бахилова.

 

Категория: События | Просмотров: 483 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2019 | Используются технологии uCoz