Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Понедельник, 21.09.2020, 00:17
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Рукопашники района показали класс
11:07
Рукопашники района показали класс

Соревнования были посвящены 30-летнему юбилею Каменской детско-юношеской спортивной школы.
В спорткомплексе «Здоровье» соревновались более 100 спортсменов.        
— Кроме рукопашников, в праздничных мероприятиях приняли участие волейболисты и футболисты, — сказал директор Каменской ДЮСШ и тренер ребят-рукопашников А.С.Дутов.
Юные бойцы состязались 6 ноября. А днём раньше уже закончился турнир девушек-волейболистов. В нём приняли участие 8 команд из Воронежской области. Победу в соревнованиях одержали спортсменки из Павловска, переигравшие соперниц из Грибановки. Каменские волейболистки стали третьими.


Но вернёмся к первенству Каменского района по рукопашному бою. Именно такой статус носил турнир.
Вместе с каменскими ребятами на ковёр выходили представители Новой Усмани, Ольховатки и четырёх клубов единоборств из города Воронежа.
— В Каменку я привожу своих ребят уже второй раз, — сказал представитель судейской коллегии и тренер бойцов воронежского клуба «Витязь» Сергей Сыч.— Конечно, команда приехала за победами, но сделать это в Каменке очень непросто.Ведь в состязаниях участвуют неуступчивые хозяева, сильные воронежские соперники и непредсказуемые новоусманские бойцы. Надеюсь, мой спортсмен, призёр многих соревнований Саша З. турнир выиграет, — пояснил тренер из Воронежа.
Кстати, его предсказание сбылось – десятилетний Александр Зотов стал чемпионом Каменского района в своей весовой категории.


Как же выступили на соревнованиях каменские участники? Их было восемь. Один из самых юных спортсменов – девятилетний Матвей Л. В таком возрасте он уже выиграл ряд престижных турниров по дзюдо и    кобудо. С рукопашным боем он только знакомится. И делает это весьма результативно.
— Мне больше всего нравится восточное единоборство кобудо. Рукопашный бой тоже для меня интересен, — сказал Матвей.
К слову, юному рукопашнику есть к чему стремиться. Его старший брат Иван, которому сейчас 12 лет, выступает за сборную области по кобудо.Оба брата стали победителями первенства. Ещё одно золото досталось «сборнику» области по рукопашному бою Олегу М. Он выиграл медаль в самой престижной – абсолютной категории.
— Победители выступили на отлично. Но нельзя не отметить и остальных ребят. Так, Дима С. проиграл в финальной схватке Ване Л. Но проиграл очень достойно. А чего стоят слёзы ещё одного нашего спортсмена, семилетнего Даниила О.! В начале первой схватки юный рукопашник получил очень болезненный удар по печени. Но, превозмогая боль, он продолжал бороться со слезами на глазах. В той схватке Даниил проиграл сопернику только 1 очко.— Наш спорт учит мужеству, — подытожил Александр Сергеевич Дутов.

 

 

Категория: События | Просмотров: 517 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz