Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 28.01.2020, 20:46
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Семья крепким тылом сильна
08:00
Семья крепким тылом сильна

Пять семей из Каменского района чествовали в Международный день семьи

На торжество в районный ЗАГС пригласили и взрослых, и детей. Родителей и детей приветствовали работники ЗАГСа, отдела образования, Пенсионного фонда РФ и благочинный Каменского церковного округа, настоятель Казанского храма поселка Каменка иерей Сергий Папин.    
    
— Семьи Гончаровых и Крыловых пригласили на торжественную церемонию наречения имени с вручением свидетельства о рождении, а семьям Резниченко, Елизаровых и Чуровых, в которых воспитываются по двое детей, вручали сертификаты на получение материнского (семейного) капитала, — сказала начальник территориального отдела ЗАГС Каменского района Елена Кулакова. Международный день семьи ежегодно отмечается 15 мая. Этот праздник был учрежден на генеральной Ассамблее ООН в 1993 году с целью поддержки института семьи.
— Россиянам повезло – с 2008 года у нас стал отмечаться семейный праздник, который празднуется 8 июля и называется День семьи, любви и верности, — добавила Елена Николаевна.


Мам, пап и малышей с Международным днем семьи поздравили ученицы 3 «б» класса из Каменской СОШ №1. Вместе с классным руководителем Татьяной Александровной Никитенко девочки подготовили небольшую концертную программу, состоящую из стихов и песен. Поздравили гостей праздника и вручили им цветы и подарки руководитель отдела образования и молодежной политики Валентина Саприна, председатель женсовета Любовь Киселева. Начальник Пенсионного фонда по Каменскому району Елена Сальнева вручила семьям подарки и сертификаты на материнский (семейный) капитал.
— Стартовый размер капитала в 2007 году, когда только был запущен механизм господдержки семьям, имеющим детей, был равен 250 тысячам рублей. За восемь лет он «вырос» более чем на 80% и составляет 453,026 тысячи рублей. средства материнского капитала могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования или на пенсию мамы, — отметила Елена Сальнева.
Получили семьи благословение настоятеля Казанского храма поселка, иерея Сергия Папина. Каждой семье он подарил иконы святых покровителей семейного очага и памятные сувениры. Интересно было послушать родителям, дедушкам и бабушкам о значении имен своих малышей. Сергей и Оксана Гончаровы назвали своего первенца Александром. с этим именем малыш приобрел все достоинства «настоящего мужчины» – сильную волю, интеллект, щедрость и доброжелательность.
Сын Даниил, родившийся у Дениса и Алены Крыловых, будет любознательным и обязательно станет спортсменом.
В семье Елизаровых уже есть семилетний сын Евгений. В феврале у Жени появилась сестричка. Девочку назвали Екатерина. Это светлый и надежный человек, а «царское» имя делает девочек с таким именем властными и величавыми.
В семье Чуровых – Александра и Екатерины подрастает пятилетняя Светочка, а в феврале у них родилась еще одна дочь - Ольга. Девочку по имени Ольга ждет прекрасное будущее в профессии врача, политика, общественного деятеля и менеджера.
В семье у Александра и Ирины Резниченко подрастают двое сыновей. Алеше уже семь лет, а младшему Максимке – два годика. Но, как и все Максимы, он справедлив, мудр не по годам и честолюбив.
Малыши спокойно чувствовали себя на руках пап и мам. Не пугали их вспышки фотоаппаратуры и музыка. Завершилась церемония общим фото на память.

 

Категория: События | Просмотров: 680 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz