Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 10.07.2020, 11:45
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Школа в Воронежской области ввела биометрические пропуска первой в Черноземье
15:45
Школа в Воронежской области ввела биометрические пропуска первой в Черноземье


«Школа будущего» позволит пропускать ученика в школу по отпечатку ладони. Каменская средняя общеобразовательная школа № 1 запустила проект «Школа будущего» (проект «Ладошки») первой в Черноземье. Он позволяет пропускать ребенка в школу и оплачивать школьное питание с помощью биометрического считывания капилляров ладони ребенка. Открытие обновленной школы состоялось во вторник, 1 сентября. Губернатор Алексей Гордеев побывал в современной школе и оценил преимущества «Ладошек».
— Здесь заданы такие технологии обучения, которые и в столичных школах не найдешь. Но школа заслуживает этого. Несмотря на то, что это сельский район, школа имеет богатые традиции, очень яркую историю. Сегодня директор школы говорила, что практически 100% выпускников поступают в высшие учебные заведения, — отметил глава региона на церемонии открытия школы.
Проект «Школа будущего» предполагает прохождение в здание школы и оплату школьного питания по параметрам ладони ученика. При оплате питания школьник прикладывает ладонь к специальному терминалу, после чего происходит списание денежных средств с виртуального счета. Пополнять его можно в режиме онлайн с любого устройства самообслуживания в Сбербанке или через интернет. Ученик получает чек на оплату, который можно поменять на обед. После оплаты родителю ребенка на сотовый телефон приходит смс-уведомление, о том, в какое время и на какую сумму поел ребенок.
Реконструкция школы началась в январе 2015 года. Общая стоимость реконструкции превысила 200 млн рублей. В обновленном здании предусмотрены 28 учебных кабинетов, мастерская технического труда, игровая, спальные комнаты для первоклассников, зал для 3D-визуализации и 3D-моделирования, музей, сенсорная комната, спортивный зал, актовый зал, зал для видеоконференций, медиацентр с библиотекой, кабинет с оборудованием для школьного телевидения, радио и мини-типографии, музыкальная студия, столовая и медицинский кабинет.
Территория школы условно разделена на физкультурно-оздоровительную, учебно-игровую, досуговую и хозяйственную зоны.
Каменская школа № 1 рассчитана на 480 учащихся, но в 2015 году в нее пошли 438 человек. Кроме детей из райцентра, здесь будут обучаться ученики Пилипянской основной общеобразовательной школы.

 

Категория: События | Просмотров: 610 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz