Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 06.06.2020, 03:17
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Школьникам показали маршрут «дороги на крови»
10:44
Школьникам показали маршрут «дороги на крови»

Каменские казаки и школьники в третий раз прошли крестным ходом по маршруту «берлинки».


В 2015 году поисковики регионального объединения «Дон» за время весенних и летних раскопок подняли останки 316 неопознанных строителей железнодорожной ветки Евдаково-Острогожск.
На  настоящий  момент  удалось опознать имя только воина-железнодорожника Ефима Слободонюка. Остальные военнопленные так и числятся безвестными.            
В этот раз крестный ход начался в Каменке от памятника «Дорога на крови». Одновременно навстречу каменцам из хутора Сибирский Острогожского района вышли острогожские и репьёвские казаки и священнослужители.            
Надо отметить, что казаков Каменского хутора поддержали школьники КСОШ №2, Тимирязевской, Евдаковской и Тхорёвской школ.
— Для подрастающего поколения участие в таких мероприятиях чрезвычайно важно. Они будут хранить память о погибших и передадут её в будущем своим детям, — сказал атаман Каменского казачьего хутора Валерий Яцунов.

 


Принявшие участие в крестном ходе священнослужители Каменского и Острогожского благочиний по всему маршруту следования совершали заупокойные литии и песнопения.
Часть пути участники крестного хода преодолели на автобусах, часть – пешком. И больше всего удивили дети – никто не пожаловался на усталость и не отстал.
— Я участвую в крестном ходе первый раз и не чуточку не устала. Мой прадедушка Бондарев Пётр Григорьевич пропал на войне без вести. Я сегодня приняла для себя решение – сделаю всё, чтобы найти место, где он погиб, — сказала восьмиклассница Тимирязевской школы Вика О. Она, Андрей Г. из села Тимирязево и Володя Б. из Тхорёвки всё время шли впереди колонны с атрибутикой крестного хода и ни разу не попросили сменить их. Приобщение к подвигу прадедов дало им силы.


После встречи каменской и острогожской групп крестоходцев на хуторе Похолок Острогожского района у мемориала погибшим военнопленным прошли панихида и митинг, а затем состоялась поминальная трапеза.

 

Категория: События | Просмотров: 584 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz