Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 06.06.2020, 05:11
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Школьники поделились тёплыми вещами с нуждающимися
08:41
Школьники поделились тёплыми вещами с нуждающимися

Ученики начальных классов первой школы посёлка помогли детям из социально незащищённых семей


Третьеклассники первой каменской школы, отдыхая в Сомовском детском санатории, провели благотворительную акцию – помогли тёплыми вещами своим сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.    
— В этом году в Сомово отдыхал и учился мой 3-б. За последние годы практически все младшие классы уже отдыхали в сомовском санатории. И вместе с нами отдыхали две группы деток из многодетных семей и дети, находящиеся под опекой, — рассказала классная «мама» 3-б класса Ольга Шереметова. — Мои третьеклашки сразу сдружились со своими сверстниками. Жили мы с ними в одном здании, только на разных этажах. И вот, когда похолодало, я обратила внимание, что на прогулку вышла только половина воспитанников этих отрядов. Поинтересовалась у воспитателя – почему? Ответ меня шокировал. Оказывается, им просто нечего надеть! У ребят не было тёплой одежды. В социальные отряды ребята попали со всей области – от Богучара до Воронежа. Много детей было из Калача, Рамони. К большинству из них родители и опекуны просто не приезжали. Что делать в такой ситуации педагогу?


Ольга Васильевна позвонила своим коллегам и родителям третьеклассников в Каменку с просьбой собрать необходимые детские вещи. Первыми откликнулись на призыв педагога три мамы – Оксана С.а, Елена К. и Татьяна К. Тут же подключились и учителя.
— Так ребят стало жалко, прямо до слёз – зима не за горами, а они раздеты и разуты, —сказала классный руководитель 4-а класса Людмила Панкова.
Несли всё – от тёплых курток и ботинок до футболок. Вещей набралось немало – едва вместились в два мешка, да ещё наполнили доверху больше десяти больших пакетов. Все вещи отвезли в Сомово и раздали нуждающимся.
— В прошлом году у меня появился друг из Новохопёрска. Зовут Никита. Он из многодетной семьи. Я понимаю, что его родителям тяжело купить вещи, поэтому принёс зимние ботинки, куртку, свитер, туфли, шарф, шапку. Буду рад, если это кому-то подойдёт по размеру. Даже если сейчас в Сомово Никиты нет, то пускай носят другие ребята, — рассказал об акции четвероклассник Роман Р.

 

Категория: События | Просмотров: 546 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz