Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Понедельник, 22.10.2018, 10:31
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Турнир памяти Геннадия Сушкова
09:56
Турнир памяти Геннадия Сушкова

Две каменские команды одержали победу в волейбольном турнире памяти Геннадия Сушкова, который прошёл 23 — 25 февраля в Каменке. В соревнованиях приняли участие 34 коллектива из Воронежской, Белгородской и Липецкой областей.

В этом году первенство проводили по двум возрастным категориям спортсменов. В старшей категории спортсменов 2001- 2002 годов рождения каменский спорт представляли команды тренеров Татьяны Ивахненко и Юрия Бурляева.
— Команда юношей выиграла все игры в группе, в том числе и у команды будущего финалиста из города Губкина, — рассказал тренер Юрий Бурляев. — Самая сложная и «качельная» игра была в полуфинале с представителями Россоши. И финал ребята выиграли у спортсменов из Губкина в двух партиях.

По словам тренера, лучшими игроками каменской команды на площадке были нападающие Максим Колесников и Григорий Сыров. Отметились качественным блоком в играх Даниил Лавлинский и Георгий Кондратенко.
— Победить помогла и стабильная подача Павла Леонтьева, — сказал Юрий Владимирович. — Хорошо отыграл и дебютант больших соревнований Николай Дешевых.

У каменских девушек игры проходили очень напряжённо. В групповом турнире наша команда проиграла своим соперницам из Калача. С ними же они встретились и в финале соревнований. В самой важной игре турнира каменская команда одержала победу над неудобным соперником в трёх партиях.
— Все девушки отыграли хорошо, но больше всего сделали для победы доигровщица Владислава Клейзубова и центр нападения Татьяна Головнёва, — отметила Татьяна Ивахненко.

— Турнир удался, — сказал директор Каменской спортивной школы Александр Дутов. — Игроки и зрители получили удовольствие. У младших каменских ребят (в возрастной категории 2004-2005 годов рождения каменцы в лидерах не были) победы ещё впереди. Хочу отметить, что для победы очень много сделала администрация городского поселения. Без её участия так удачно турнир бы не прошёл.

Традицию проводить соревнования волейболистов в Каменке заложил Геннадий Василевич Сушков — тренер и директор каменской кузницы спортсменов. После его скоропостижной смерти соревнования стали носить его имя.
— Я всегда с великим удовольствием привожу ребят в ваш посёлок,—сказала тренер волейбольной команды из Боброва Светлана Меренкова. — С Геннадием Васильевичам мы всегда были большими друзьями-соперниками. В середине девяностых наша команда играла с сушковскими ребятами в финалах. У вас всегда был сильный волейбол.
Это доказал и итог нынешнего турнира.

 

Категория: События | Просмотров: 128 | Добавил: admsergey
Отдел образования и молодёжной политики © 2018 | Используются технологии uCoz