Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 10.07.2020, 11:54
Главная » 2016 » Март » 4 » Турнир памяти Захарченко вернулся в район
07:13
Турнир памяти Захарченко вернулся в район

Областной турнир по кобудо и карате собрал более 250 бойцов, которые разыграли шестьдесят комплектов медалей. Любители спорта района помнят волейбольный турнир с участием команд других регионов России, носивший имя нашего земляка – Героя Советского Союза Василия Захарченко. После скоропостижной смерти в 2005 году директора Каменской ДЮСШ энтузиаста спорта Геннадия Васильевича Сушкова соревнования волейболистов получили его имя.


В 2016 году спортивный турнир имени Захарченко получил второе рождение. Теперь он проводится для спортсменов –представителей восточных единоборств –кобудо и карате.Он получил статус областного, а на его премьеру съехались спортсмены со всей Воронежской области возрастом от 6 до 18 лет. Соревнования проводились в спортивном комплексе «Здоровье» на трёх коврах. Два были отданы спортсменам, представлявшим кобудо. Один – каратистам. Там показывали своё мастерство мастера стилей ситорю и шотокан.


— Наши каменские спортсмены принимали участие в схватках по кобудо. Их 16 человек. Что примечательно – среди наших ребят много новичков, для которых эти соревнования первые, — сказал тренер каменских бойцов Александр Дутов.
Среди таких ребят семилетний Никита Б. Кстати, новичок Никита Болотин в турнире проиграл в полуфинале будущему победителю из Воронежа и выиграл схватку за третье место. Так что первый блин комом для него не оказался. Кроме бойцов-новичков в соревнованиях приняли участие и наши титулованные спортсмены.

Вот что сказал о нашем «спортсмене года» и своём извечном сопернике Иване Л. чемпион ЦФО по кобудо воронежец Иван С.:
— Мы на различных турнирах боролись с ним раз восемь, и пока у нас ничья. На последних российских соревнованиях в Москве я ему проиграл. Жалко, что я перешёл в другую весовую категорию. Может, Иван тоже наберёт вес, и наши встречи на татами продолжатся. Буду этому очень рад!

Иван Лазарев подтвердил свой высокий класс, выиграв все схватки. Кроме него, в турнире памяти Василия Захарченко победили Олег М. и Сергей В. Кроме вышеупомянутых спортсменов, призёрами соревнований стали семилетний Руслан Д., Дмитрий С. (Дима в финале уступил своему титулованному товарищу Ване Л.), Владимир К., Владислав Ш., Александр П. и Николай Ш.
— Турнир классный! У вас в Каменке занимаются замечательные бойцы, которые входят в сборную области (Иван Л. и Влад Ш. защищают честь нашего региона на российских соревнованиях по кобудо, а Олег М. выступает за сборную области по рукопашному бою). Я всегда буду рад привозить своих ребят в Каменку, — сказал тренер по кобудо из Воронежа Григорий Петросян.

 

 

 

Категория: События | Просмотров: 646 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz