Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Среда, 23.09.2020, 11:42
Главная » 2015 » Август » 11 » В «Чайке» собрались молодые активисты
13:14
В «Чайке» собрались молодые активисты

В школу молодежного актива приехали 110 ребят из трёх районов Воронежской области.
 
Кроме юных активистов из Каменского района, «Чайка» приняла ребят из Подгоренского и Острогожского районов. Два последних года курсы для школьных активистов носила зональный характер и в них обучались старшеклассники из 8 районов Воронежской области. Три года занятия проводит Воронежская региональная общественная организация «Содружество    детских организаций».                
— Наша основная цель – обучение школьных активистов навыкам работы с коллективом. Азы у ребят есть, некоторые уже могут работать и с большим количеством своих сверстников. Эти ребята наряду с нашим обучением уже могут поделиться опытом с другими детьми, — сказал руководитель школы, он же председатель общественной организации Денис Прикольцев.    
В конце школы актива прошло  итоговое мероприятие-инициативные группы шести отрядов защищали перед жюри проекты мероприятий, которые в дальнейшем участники школы актива будут проводить по месту жительства. Были организованы праздник мыльных пузырей, фестивали «Улица – хранитель игр» и «Город мастеров».
Мероприятия показали, сколько усилий было приложено детьми и вожатыми, чтобы продумать и претворить в жизнь данные проекты.
Другие проекты касались более серьёзных сфер. Их темы «Дружба без границ» – толерантность, «Информативный Я»- школьная пресса, «Возрождение» - популяризация детской районной организации «Содружество».
— Основная направленность проектов – дружба, общение. И что очень важно – все мероприятия малобюджетные, а это сейчас имеет особое значение, — сказала методист школы актива и руководитель педотряда «Содружество детских организаций» Ольга Константинова.
Одним словом, 5 дней в «Чайке» не прошли для школьников даром. Ребята получили заряд оптимизма, здоровья, а также активности на весь год.    

 

Категория: События | Просмотров: 625 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz