Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 06.06.2020, 04:17
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » В ФОКе появилась акробатическая дорожка
15:11
В ФОКе появилась акробатическая дорожка

Теперь спортсменам не придётся ездить на тренировки в Лиски и Воронеж
У тренера - преподавателя по спортивной акробатике Геннадия Петроградских и его воспитанников праздник – наконец у них появилась возможность заниматься любимым занятием без поездок в Лиски и Воронеж для тренировок.


В спорткомплексе «Здоровье» теперь есть своя акробатическая дорожка. На этот дорогостоящий снаряд деньги заработал лучший акробат Каменской ДЮСШ Максим Ш. Максим – воспитанник Геннадия Васильевича, кандидат в мастера спорта по акробатике, хотя выступает по правилам мастера спорта. В настоящее время входит в сборную Воронежской области по этому технически сложному виду спорта. Именно он получил губернаторский грант как одаренный в спорте ребенок. Часть денег добавила спортивная школа.


— Как результат – у нас есть десятиметровая акробатическая дорожка для тренировок и выступлений. Можно повышать уровень своего мастерства на месте, а раньше приходилось выезжать в Лиски и даже Воронеж, — сказал тренер Петроградских.
Мастер спорта по спортивной гимнастике и тренер по акробатике Геннадий Васильевич Петроградских начал тренировать детей в селе Татарино по месту жительства. В прошлом году перебрался в районный центр, в новый спортивный комплекс «Здоровье». Сейчас у него занимаются больше 20 юных акробатов. Самый титулованный из них – Максим Ш. Есть еще перворазрядники Дмитрий К. и Нина С. Доволен тренер и новым набором спортсменов.


— Пятеро очень перспективные. Младшие, их 2 человека, пятилетние. Если будут всегда так серьезно относиться к тренировкам, то вырастут в больших чемпионов, — отметил Геннадий Васильевич. Отрадно, что большинство детей, выбравших для занятий этот сложный вид спорта, регулярно тренируются и не собираются бросать занятия. Молодцы и родители. Мне удалось поговорить с мамой юной акробатки Тани Н.


— Мы три раза в неделю возим дочь в «Здоровье» из Марок. Если не получается отвезти, то доходит до слез. Таня втянулась в режим, хочет тренироваться. Старшие сыновья играли в волейбол и баскетбол, а младшая предпочла акробатику, — сказала Галина Н.
Еще одна мама (спортсменки Доминики С.) сказала, что, по ее мнению, многое зависит от тренера.
— Мы полностью доверяем Геннадию Васильевичу. Знаем, что спортивная акробатика – очень травмоопасный вид спорта, а нам не страшно, — сказала Оксана С. Сейчас старшие спортсмены готовятся к российским соревнованиям, которые пройдут в Воронеже в начале декабря. Давайте пожелаем нашим акробатам успешно выступить и не подвести своего тренера.

 

Категория: События | Просмотров: 573 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz