Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Вторник, 31.03.2020, 18:46
Главная » 2017 » Январь » 31 » «Зарница» из детства вернулась
09:40
«Зарница» из детства вернулась

Военно-спортивная игра на Каменском пруду собрала более 300 участников и гостей 

В этом году игра, которую  традиционно на «Каменской  жемчужине» проводила вторая школа посёлка, была посвящена Дню юного героя- антифашиста. 
В игре приняло участие 12 команд учеников. К школьникам добавились «Партизаны». В этой команде играли взрослые – представители администраций района и Каменского городского поселения, а также казаки Каменского хутора и родители учащихся второй школы.  


— В «Зарницу» играю с удовольствием! Буду отстаивать партизанскую честь на лыжне (один из конкурсов проводился на лыжах ). И остальные состязания не будут проходить без моего участия, — сказал  глава администрации Каменского муниципального района Анатолий Стефанович Кателкин.  
Уже после игры Анатолий Стефанович заметил, что одной игровой площадки на пруду недостаточно. 
— Если на «Жемчужине» будут  проходить такие массовые мероприятия, то одной игровой зоны  на пруду не хватит, их количество  надо увеличивать. И подобные мероприятия необходимо проводить  чаще. посмотрите, сколько сегодня  детворы и взрослых, которые оторвались от диванов и компьютеров, чтобы провести время на свежем и морозном воздухе.  


А теперь непосредственно о самой игре. Все команды двигались по маршрутным листам. Конкурсов было несколько. В том числе стрельба, «минное поле» и преодоление боевой полосы препятствий с одеванием ОЗК. Особенно весело и эмоционально проходили соревнования на площадке спортивных эстафет. 
— Мне больше всего понравилось участвовать именно в спортивных эстафетах, а также борьбе на военной полосе препятствий, — рассказала девятиклассница  Даша К.
Её команда 9 «А» класса «Каскад» соперничала с 9 «Б». 
— Конечно, мы хотим победить! Сделаем всё для этого, — добавила Дарья.  


Особенно остро конкурсы «Зарницы» проходили у старшеклассников, к которым добавились ещё и  взрослые «Партизаны». кстати, по  итогам прохождения всех боевых  точек военной игры команду «Партизаны» обошли десятиклассники.  Третьей в соревнованиях старших  классов и взрослых стала команда  «Дружина» 11 класса.  


Ну и, наконец, «Зарница» не могла пройти без солдатской каши и песен. В конце соревнований  всех ждали вкусный, разваристый,  пышущий паром кулеш и маленький концерт. 

Категория: События | Просмотров: 340 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz