Меню сайта


Категории раздела
События
"Горячая" линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ


Ссылки


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 10.07.2020, 13:09
Главная » 2015 » Март » 6 » «Жемчужинка» выступила удачно
09:12
«Жемчужинка» выступила удачно

В открытом чемпионате первенства России по современным спортивным танцам каменская «Жемчужинка» завоевала золотые, серебряные и бронзовые медали и кубки.

Второе место танцевальный коллектив Центра развития творчества детей и юношества завоевал в категории «модерн дансе юниоры формейшн», три третьих места в «dance show взрослые», «dance show юниоры» и «рoр dance юниоры». Солисты выступили ещё более удачно. Впервые в истории коллектива сольный танец был отмечен «золотом» сразу в трёх номинациях.                
Валерия М. солировала в «disco dance», «dance show», «modern dance юниоры» и взошла на высшую ступень пьедестала, завоевав три золотые медали. У Алина З. – серебро в категории «disco dance ювеналы».
— Я очень волновалась, — сказала Валерия Мищенко. — Выступать приходилось на двух площадках. Конкуренция была серьёзная, в каждой категории не менее 40 участников. Первый день соревнований был очень тяжёлым и в моральном, и в физическом плане, второй – полегче.
Всего в чемпионате принимали участие более 900 танцоров из Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской областей. Но «Жемчужинка» в очередной раз подтвердила свой высокий уровень подготовленности. Групповые танцевальные номера «Думы», «Тусовка», «Беспризорники» удостоились третьего места, а танец «Марионетки» завоевал второе место.
Нельзя не отметить Лику К.. По набранным баллам её сольное выступление в категории «dance show дети» было пятым, но полученный опыт участия в соревнованиях бесценен.
Руководитель коллектива – педагог дополнительного образования районного ЦРТДиЮ с 18-летним стажем Виктория Колесникова смотрит на хореографию шире, чем просто на досуг, отвлечение от улицы или спорт. Она не просто учит танцевать, а даёт детям целый спектр знаний по композиции танца, истории хореографии. Подопечных Виктория Викторовна считает своими детьми, поддерживает с ними связь и после того, как они по возрасту уходят из коллектива. А ещё она искренне убеждена в том, что обучение и воспитание идут рука об руку. Научить ребёнка жить в коллективе, привить ему чувство ответственности, сделать так, чтобы он и честным был, и целеустремлённым, трудностей не боялся, – задача не из лёгких. Но Виктория Викторовна лёгких путей искать не привыкла, не в её это характере. Над своими маленькими «жемчужинками» она трудится, не покладая рук. Почётный работник общего образования, мастер спорта по художественной гимнастике, Виктория Колесникова считает себя в меру строим педагогом. «Без дисциплины никак нельзя», — уверена она. Воспитанники понимают её с полуслова и с полувзгляда.

 

Категория: События | Просмотров: 737 | Добавил: kasiv
Отдел образования и молодёжной политики © 2020 | Используются технологии uCoz